SHARE

Istimewa

CARAPANDANG -  Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto menemui Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Yahya di kediaman pribadinya di Pekalongan Timur, Jawa Tengah, Selasa (19/4).

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo didampingi oleh Sekjen Partai DPP Gerindra, Ahmad Muzani. Turut serta hadir dalam pertemuan itu Menteri KKP, Sakti Wahyu Trenggono.

Ahmad Muzani dalam keterangannya, di Jakarta, Rabu (20/4) mengatakan bahwa pertemuan tersebut merupakan silaturahmi  di bulan Ramadhan.

Dia mengatakan bahwa Prabowo dan Habib Lutfi sudah menjalin pertemanan sejak lama. Sehingga dalam pertemuan tersebut berlangsung akrab, penuh tawa, dan diselingi doa bersama.

"Pak Prabowo dan Habib Luthfi adalah kawan lama. Keduanya terlihat saling senang dan bahagia karena dipertemukan kembali di bulan suci ramadhan ini," ujarnya. 

Selanjutnya, dia mengatakan dalam pertemuan tersebut kedua sama-sama menyampaikan keinginannya menjadikan  Indonesia bersatu dan kuat di tengah ancaman ketidakpastian global.

Habib Luthfi yang juga merupakan anggota Dewan Pertimbangan Presiden berpesan kepada Prabowo tentang pentingnya pelibatan rakyat sebagai kekuatan pertahanan modern.

"Habib Luthfi menyampaikan tentang pentingnya peningkatan pertahanan negara yang melibatkan rakyat secara langsung. Demikian juga peran ulama, yang harus berperan aktif dalam upaya memperkuat ideologi negara. Dengan begitu, Indonesia akan kuat karena setiap orang memainkan perannya masing-masing dengan seksama," ujar dia.

Dalam kesempatan tersebut, mereka pun berbuka puasa dengan menu takjil seperti kurma, buah-buahan, dan jajan pasar. Dilanjutkan makan nasi mandi dan daging kambing khas Timur Tengah. 

Tags
SHARE